永州

春节假日湖南省高速公路出入口车辆总流量2345万台次

2018年02月23日来源:湖南省人民政府其他资讯责任编辑:zengwei

湖南省高速公路建设开发总公司2月22日发布,春节假日(2月15日至22日),全省高速公路出入口总流量为2345万台次,同比增长8%。预计元宵节前(2月23日至3月2日期间),全省高速路网车流量将呈下行态势。

春节假期,交通部门主动引导车辆分流效果明显。其中,京港澳高速的车流量虽仍保持高位,但同比略有下降;而二广高速车流在全省高速车流量中,同比增长最大,为9.02%。

据研判,预计元宵节前,全省高速路网车流量将维持在春运第一阶段平均水平(250万台次左右),期间或有波段起伏,但整体已呈下行态势。主要通道和重要区间上的车流量仍然较大,路网通行状况虽较前阶段有明显改善,拥堵与缓行现象也大为减少,但随着货运车辆的逐日增加,路网运行状况反而渐趋复杂。

截至22日,湖南省省未发生重特大交通事故,未发生大规模旅客滞留,运输形势总体平稳有序。

  • 意向区域
  • 价格