永州

财政部:正抓紧起草和完善房地产税法律草案

2018年03月07日来源:新京报行业动态责任编辑:quyuanshan

财政部副部长史耀斌出席记者会

今日(3月7日)上午,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。会上财政部副部长史耀斌表示,正在抓紧起草和完善房地产税的法律草案,合理设计房地产税制度,比如合并整合相关税种,合理降低房地产在建设、交易环节的税费负担等。

政府工作报告提出,稳妥推进房地产税立法。对此,史耀斌表示,按照中央的决策部署,目前全国人大常委会预算工作委员会、财政部及其他有关方面,正在抓紧起草和完善房地产税的法律草案。其总体思路是立法先行、充分授权、分布推进、分布实施。

“目前,我们正在设计、完善、论证和听取意见。”他介绍,推进这项改革的过程中,会注意参考国际共性的制度性安排特点,并从中国国情出发,合理设计房地产税制度,比如合并整合相关税种,合理降低房地产在建设、交易环节的税费负担等。让房地产税制度更加合理、更加公平,既能筹集财政收入,又能调节分配、促进社会公平。

原标题:2018全国两会丨财政部:正抓紧起草和完善房地产税法律草案

  • 意向区域
  • 价格