永州

周知!春运期间改签车票收取20%退票费

2018年02月09日来源:永州日报其他资讯责任编辑:quyuanshan

2月8日,记者从永州火车站了解到,自春运以来,改签的旅客增多,一天有100余张改签票。据悉,今年铁路部门春运期间有新规,改签过的车票乘车日期凡是在2018年2月1日至3月12日的,一律收取票价20%退票手续费。

2月6日下午,记者在永州火车站售票厅看到,售票窗口和自助取票机前旅客不是很多,退票改签窗口已有10多名旅客在排队。排队的李女士称,自己是从外地到永州转车回家,购买了早上8时02分开的列车回江永。由于上一趟列车晚点,导致错过了回家的列车,只好改签下午18时14分的列车。

对此,火车站工作人员提醒广大旅客,春运期间排队进站、检票的旅客增多,网购、电话订票的旅客最好提前一天取好车票,并提前2小时到站候车。列车会在开车前5分钟停止检票,如旅客发现已晚点,要及时到售票厅改签车票,并且改签的车票仅限当日24时前有运能的列车。

  • 意向区域
  • 价格