永州

湖南城镇化率增速创近十年新高 2017年为54.62%

2018年02月05日来源:湖南日报其他资讯责任编辑:quyuanshan

湖南省城镇化率增速创近十年新高

2017年为54.62%,比上年提高1.87个百分点

省统计局发布数据:2017年我省城镇化率达到54.62%,比上年提高1.87个百分点,增长速度创近十年新高。

我省作为传统农业大省,“十三五”之前城镇化发展一直落后于全国平均水平,进入“十三五”全省城镇建设保持高速发展态势,远超全国平均水平。到2017年末,我省城镇化率与全国平均水平的差距,已由“十一五”末的6.38个百分点,缩小到3.9个百分点;在全国各省份中由2010年的第22位上升至第20位。

省统计局分析认为,近两年我省城镇化主要依靠各级政府大规模行政区划调整来推动,未来城镇化的发展应该更加注重以人为本,提高城镇化的质量和效益,在适度扩大城市规模的同时,注重加强城市基础设施建设,同步增强城市在就业、医疗、教育、社会保障等方面的综合承载力。

  • 意向区域
  • 价格