永州

第四届房地产价值峰会:畅谈新时代中国房地产业的价值与发展

2018年01月23日来源:人民网业界访谈责任编辑:quyuanshan

1月23日,由人民网主办的以“新时代、新生态、构筑美好生活”为主题的第四届房地产价值峰会在京举行。探讨在住房制度改革、长效机制建设过程中,房企如何增强使命感与竞争力。

活动现场,中国房地产业协会会长刘志峰,北科建集团党委书记、董事长郭莹辉,北京房地产业协会副会长、秘书长陈志,当代置业执行董事、总裁张鹏,鸿坤地产集团执行董事、总裁袁春,中投置地董事长王军,新城控股集团有限公司高级副总欧阳捷,链家研究院院长杨现领,天恒置业集团有限公司地产事业部总经理周兴等共同参与,一同分享了在新时期房地产的发展趋势。

人民网副总裁宋丽云在致辞中表示:“今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建设小康社会,实现‘十三五’规划承上启下的关键一年,值此重要的节点,我们齐聚一堂,围绕新时代的中国房地产业的价值与发展交流思想、分享智慧、研讨形势、展望未来,意义格外重大。”

中国房地产业协会会长刘志峰

对于未来房地产行业走势,中国房地产业协会会长刘志峰指出:“房地产行业发展出现了五大新趋势:首先,房地产市场实现了从无房到有房再到优房这三个阶段的转变;其次,调控政策将继续针对遏制投机炒房展开;第三,围绕租购并举、加快发展住房租赁;第四,房地产围绕城市竞争力展开的趋势更明显;第五,行业集中度进一步提高,房地产加快结构调整,资源整合、兼并重组。”

链家研究院院长杨现领

同样,链家研究院院长杨现领也认为租赁市场是未来的发展方向,其称:“2017年,房地产市场最大的变化就是租赁,租赁市场未来的发展方向是机构化、专业化,核心就是解决这些痛点。”

新城控股高级副总裁欧阳捷

作为房企代表之一,新城控股集团有限公司高级副总欧阳捷预测称:“未来五年,住房市场将进入一个新时代。过去的房地产周期论不再成立,未来的长效机制会保证整个房地产市场保持相对平稳。

北科建集团党委书记、董事长郭莹辉

北科建集团党委书记、董事长郭莹辉在发表以“产城融合下的房企新机遇”的主题演讲时表示:“2018年后房地产行业的关键词应该是重构。未来,调控会采取包括租售并举在内的系列措施,通过政策性的抑制,把原来房地产交易买卖形态变成我们和业主长达70年的一种租赁关系。这样的价值链,可能开发商这个行当就会‘终结’了。”

 

“千亿时代,房企的战略和初心”圆桌对话:陈志、张鹏、袁春、王军、周兴(由左至右)。

在峰会论坛上,来自当代置业执行董事、总裁张鹏、鸿坤地产集团执行董事、总裁袁春、中投置地董事长王军、天恒置业集团有限公司地产事业部总经理周兴还就《千亿时代,房企的战略和初心》的主题开展了激烈的讨论。

为了表彰业内优秀企业及项目,峰会现场还公布了“2017人民之选”获奖名单,揭晓年度房企、年度项目等近40个奖项。

其中,北科建集团、懋源地产、山水文园集团、鸿坤集团、石榴集团、泰禾集团、华远地产、首创经中、绿地控股集团、金隅嘉业、恒大集团、融创中国、融信中国、当代置业、宝龙地产控股有限公司、禹洲集团、东原地产、金科地产集团股份有限公司、碧桂园控股有限公司、华发股份、世茂集团、新城控股集团股份有限公司、链家、天恒集团、孔雀城、简一大理石瓷砖、意大利IMOLA陶瓷获得品牌奖。

此外,懋源·钓云台、永泰·西山御园、葛洲坝·广州紫郡府、京投发展·璟悦府、绿地·海珀云翡、金隅·西山甲一号、合景中心、融信·铂悦湾、通州万国城ΜΟΜΛ、金科天玺、国锐·金嵿、和裕·北京庄园、中铁华侨城·和园、中山市古镇镇新媒体影视中心、海口开维生态城、世界侨商中心获得项目奖。

  • 意向区域
  • 价格